Cupcake alle carote I dolci di Ambra Ambra Romani Ingredienti: Ingredienti per 12 cupcake: 240 g di farina 00 280 g di carote 2 uova grandi 40 ml di latticello (40 ml di latte intero + 2 cucchiaini di succo di limone) 240 g di zucchero 240 ml di olio di semi di arachide 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 80 g di uva passa 8 g di lievito istantaneo per dolci cannella in polvere q.b. zenzero in polvere q.b. sale q.b. Per il frosting al formaggio: 240 g di formaggio spalmabile 120 g di burro morbido 5 ml di estratto di vaniglia 190 g di zucchero a velo Ambra Romani Le Maestre di Cucina più di un'ora Dessert Difficile Procedimento: In una ciotola, amalgamare con una frusta a mano le carote sbucciate e grattugiate finemente, le uova a temperatura ambiente, il latticello, lo zucchero, l'olio, l'estratto di vaniglia e l'uva passa. In un'altra ciotola, miscelare la farina, il lievito, un pizzico di cannella, zenzero e sale. Aggiungere man mano la miscela di farina a quella di carote mescolando con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Disporre in uno stampo da muffin 12 pirottini di carta e suddividere l'impasto con l'aiuto di due cucchiai o di una sacca da pasticciere. Riempire i pirottini per 2/3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25'. Sformare e far raffreddare. Per il frosting al formaggio: lavorare il burro con la frusta elettrica a velocità medio-alta fino a ottenere un composto cremoso. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere poco per volta il formaggio a tocchetti. Amalgamare, quindi unire, mescolando, l'estratto di vaniglia e gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Lasciare in frigorifero per 30'. Trasferire la crema in una sacca da pasticciere e guarnire i cupcake. Procedimento:
In una ciotola, amalgamare con una frusta a mano le carote sbucciate e grattugiate finemente, le uova a temperatura ambiente, il latticello, lo zucchero, l’olio, l’estratto di vaniglia e l’uva passa. In un’altra ciotola, miscelare la farina, il lievito, un pizzico di cannella, zenzero e sale. Aggiungere man mano la miscela di farina a quella di carote mescolando con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Disporre in uno stampo da muffin 12 pirottini di carta e suddividere l’impasto con l’aiuto di due cucchiai o di una sacca da pasticciere. Riempire i pirottini per 2/3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25’. Sformare e far raffreddare. Per il frosting al formaggio: lavorare il burro con la frusta elettrica a velocità medio-alta fino a ottenere un composto cremoso. Ridurre la velocità al minimo e aggiungere poco per volta il formaggio a tocchetti. Amalgamare, quindi unire, mescolando, l’estratto di vaniglia e gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Lasciare in frigorifero per 30’. Trasferire la crema in una sacca da pasticciere e guarnire i cupcake.

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