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“Lasagne” di mortadella

Le ricette di Antonella

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    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANTONELLA CLERICI

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 300 g di pennette 400 g di sugo di pomodoro al basilico 250 g di besciamella 60 g di grana grattugiato 60 g di olive nere denocciolate pangrattato q.b. 250 g di mortadella olio extravergine d’oliva sale

    Procedimento:
    1. Cuocere le pennette in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condirle con il sugo di pomodoro, la besciamella, una parte del grana e le olive tagliate a metà.
    2. Mescolare il tutto e comporre  la “lasagna” in una pirofila quadrata di circa 22 cm di lato, unta con un po’ di olio e cosparsa di pangrattato, alternando fette di mortadella (come se fossero la pasta all’uovo di una normale lasagna) e strati di pennette al sugo.
    3. Cospargere con il grana tenuto da parte e un po’ di pangrattato e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.
    4. Lasciare riposare le lasagne per 10 minuti prima di servirle.