"Lasagne" di mortadella Le ricette di Antonella Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 300 g di pennette 400 g di sugo di pomodoro al basilico 250 g di besciamella 60 g di grana grattugiato 60 g di olive nere denocciolate pangrattato q.b. 250 g di mortadella olio extravergine d'oliva sale Primi Piatti ANTONELLA CLERICI Procedimento: 1. Cuocere le pennette in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condirle con il sugo di pomodoro, la besciamella, una parte del grana e le olive tagliate a metà. 2. Mescolare il tutto e comporre la "lasagna" in una pirofila quadrata di circa 22 cm di lato, unta con un po' di olio e cosparsa di pangrattato, alternando fette di mortadella (come se fossero la pasta all'uovo di una normale lasagna) e strati di pennette al sugo. 3. Cospargere con il grana tenuto da parte e un po' di pangrattato e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti. 4. Lasciare riposare le lasagne per 10 minuti prima di servirle. Procedimento:
1. Cuocere le pennette in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condirle con il sugo di pomodoro, la besciamella, una parte del grana e le olive tagliate a metà.
2. Mescolare il tutto e comporre  la “lasagna” in una pirofila quadrata di circa 22 cm di lato, unta con un po’ di olio e cosparsa di pangrattato, alternando fette di mortadella (come se fossero la pasta all’uovo di una normale lasagna) e strati di pennette al sugo.
3. Cospargere con il grana tenuto da parte e un po’ di pangrattato e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.
4. Lasciare riposare le lasagne per 10 minuti prima di servirle. 

]]>