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Tagliolini alle primizie di primavera con fonduta di zola

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gilberto Rossi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: per i tagliolini: 2 uova, 200g di farina “00”; per il condimento: ½ zucchina, ½ carota, ½ cipolla rossa, ½ patata, ½ costa di sedano, 6 pomodorini, 2-3 fiori di zucca, 2-3 foglie di basilico, sale q.b., olio extravergine q.b. per la fonduta:100g di gorgonzola, 50g di panna fresca

    Impastare la farina con le uova, formare un panetto e farlo riposare qualche minuto. Stendere la sfoglia e ricavare i tagliolini. Tagliare la zucchina, la carota, la patata, la cipolla e il sedano in piccoli cubetti e cuocerli in padella con olio extravergine e un pizzico di sale e di pepe. A metà cottura unire i pomodorini, i fiori di zucca e le foglie di basilico per profumare. Nel frattempo, sciogliere in un pentolino il gorgonzola con la panna fresca fino ad ottenere la fonduta. Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata, scolarli e unirli in padella con le verdure per 1’. Servire la fonduta alla base del piatto e adagiare sopra i tagliolini alle primizie.