Tagliolini alle primizie di primavera con fonduta di zola La Gara Ingredienti: per i tagliolini: 2 uova, 200g di farina "00"; per il condimento: 1/2 zucchina, 1/2 carota, 1/2 cipolla rossa, 1/2 patata, 1/2 costa di sedano, 6 pomodorini, 2-3 fiori di zucca, 2-3 foglie di basilico, sale q.b., olio extravergine q.b. per la fonduta:100g di gorgonzola, 50g di panna fresca Facile La Gara Primi Piatti Gilberto Rossi 20 Min Impastare la farina con le uova, formare un panetto e farlo riposare qualche minuto. Stendere la sfoglia e ricavare i tagliolini. Tagliare la zucchina, la carota, la patata, la cipolla e il sedano in piccoli cubetti e cuocerli in padella con olio extravergine e un pizzico di sale e di pepe. A metà cottura unire i pomodorini, i fiori di zucca e le foglie di basilico per profumare. Nel frattempo, sciogliere in un pentolino il gorgonzola con la panna fresca fino ad ottenere la fonduta. Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata, scolarli e unirli in padella con le verdure per 1'. Servire la fonduta alla base del piatto e adagiare sopra i tagliolini alle primizie. Impastare la farina con le uova, formare un panetto e farlo riposare qualche minuto. Stendere la sfoglia e ricavare i tagliolini. Tagliare la zucchina, la carota, la patata, la cipolla e il sedano in piccoli cubetti e cuocerli in padella con olio extravergine e un pizzico di sale e di pepe. A metà cottura unire i pomodorini, i fiori di zucca e le foglie di basilico per profumare. Nel frattempo, sciogliere in un pentolino il gorgonzola con la panna fresca fino ad ottenere la fonduta. Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata, scolarli e unirli in padella con le verdure per 1’. Servire la fonduta alla base del piatto e adagiare sopra i tagliolini alle primizie.

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