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Fusilli integrali con pesto di sedano e noci

La Ricetta del Giorno Marco Bianchi

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    Cuoco: Marco Bianchi
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 320 g di fusilli integrali 1 sedano intero (comprese le foglie) 100 g di noci sgusciate 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 10 pomodori secchi sott’olio sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Mondare il sedano e separare la parte più tenera (cuore e foglie) dalle coste esterne. Tagliare a tocchetti la parte tenera, tritarla in un mixer con le noci sgusciate e subito dopo aggiungere l’olio extravergine a filo sino ad ottenere una crema omogenea. Cuocere i fusilli in acqua bollente con poco sale. Nel frattempo, tagliare a cubetti la parte più esterna del sedano; tagliare a pezzetti i pomodori secchi sott’olio (dopo averli ben sgocciolati) e tenere il tutto da parte. Scolare la pasta conservando un po’ di acqua di cottura; condirla con il pesto di sedano e noci diluito con un mestolino d’acqua di cottura e mescolare bene. Aggiungere come condimento finale i pomodori secchi ed il sedano precedentemente tagliati. Servire con una macinata di pepe nero.