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Tagliolini al limone con fave, asparagi e gamberi

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 200g di asparagi, 100g di fave, 6 gamberi, 1 scalogno, 1 noce di burro, buccia di limone q.b., 1 spicchio di aglio, rosmarino q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Sbollentare gli asparagi, frullarne la metà con un filo d’olio e rosolare la restante metà in padella con le fave, lo scalogno e l’olio extravergine. In un tegame con l’olio, l’aglio e il rosmarino scottare i gamberi sgusciati. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavare i tagliolini e cuocerli brevemente in acqua bollente salata. Scolare i tagliolini, mantecarli in padella con il burro, le fave, gli asparagi e la buccia di limone grattugiata; unire i gamberi e poi servirli sopra la crema di asparagi.