Tiramisù al cacao e zafferano Ambra Romani Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 1 confezione di savoiardi 1/2 limone non trattato frutta secca q.b. uva passa q.b. 2 cucchiai di zucchero cacao amaro in polvere q.b. Per la bagna al cacao: 150 ml di panna fresca 1 cucchiaio di zucchero 5 cucchiai di cacao amaro in polvere Per la crema allo zafferano: 2 bustine di zafferano 300 g di mascarpone 2 uova 3 cucchiai di zucchero Ambra Romani Le Maestre di Cucina più di un'ora Dessert Difficile Procedimento: Per la bagna al cacao, in un pentolino far scaldare la panna. Unire lo zucchero e il cacao, mescolare con cura con l'aiuto di una frusta per evitare che si formino i grumi e far raffreddare. Per la crema allo zafferano, lavorare i tuorli con lo zucchero e lo zafferano fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungere il mascarpone. Montare a neve gli albumi e unirli al mascarpone mescolando delicatamente per non smontarli. In coppe trasparenti, disporre a strati i savoiardi inzuppati nella bagna al cacao e la crema allo zafferano. Completare con la crema e spolverare con il cacao. In un pentolino, caramellare la scorza di limone con 4 cucchiai di acqua e lo zucchero. Guarnire a piacere il dolce con la frutta secca, l'uva passa e la scorza di limone caramellato. Procedimento:
Per la bagna al cacao, in un pentolino far scaldare la panna. Unire lo zucchero e il cacao, mescolare con cura con l’aiuto di una frusta per evitare che si formino i grumi e far raffreddare. Per la crema allo zafferano, lavorare i tuorli con lo zucchero e lo zafferano fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungere il mascarpone. Montare a neve gli albumi e unirli al mascarpone mescolando delicatamente per non smontarli. In coppe trasparenti, disporre a strati i savoiardi inzuppati nella bagna al cacao e la crema allo zafferano. Completare con la crema e spolverare con il cacao. In un pentolino, caramellare la scorza di limone con 4 cucchiai di acqua e lo zucchero. Guarnire a piacere il dolce con la frutta secca, l’uva passa e la scorza di limone caramellato.

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