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Parmigiana di melanzane vs Parmigiana con mozzarella in salsa di acciughe e mandorle

La conoscenza fa la differenza Beppe Bigazzi

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Contorni
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Parmigiana di melanzane

    Ingredienti: 4 melanzane viola tonde 1 bottiglia di passata di pomodoro 10 fette di formaggio a pasta filante olio di semi di arachidi olio extravergine di oliva 1 mazzo di basilico sale

    Procedimento:Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette sottili da meno di 1 cm e metterle sotto sale per almeno 2 ore. Strizzarle e poi friggerle nell'olio caldo. Comporre la parmigiana a freddo, in una terrina da forno facendo vari strati, alternando passata di pomodoro, melanzane e formaggio. Concludere con uno strato di melanzane spennellate di passata di pomodoro, il basilico e un filo di olio a crudo. Infornare per 10’-15’.

    Parmigiana con mozzarella in salsa di acciughe e mandorle

    Ingredienti: 4 melanzane viola tonde 7 pomodorini ciliegino a dadini 1 mozzarella a cubetti 5 acciughe sott’olio 50 g di mandorle pelate 2 uova pangrattato q.b. olio di semi di arachidi olio extravergine di oliva 1 mazzo di basilico sale

    Procedimento:Lavare e sbucciare le melanzane, tagliarle a fette quadrate e sottili. Metterle sotto sale per almeno 2 ore.Asciugarle e passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetere il procedimento 2 volte. Friggerle in olio di semi di arachide. Mettere la mozzarella in un colino per eliminare i liquidi in eccesso.Comporre la parmigiana a freddo facendo degli strati e alternando le fette impanate alla dadolata di pomodorini, mozzarella e granella di mandorle.A parte fare una salsina frullando olio extravergine di oliva, basilico, acciughe e una manciata di mandorle per ultimare il piatto.