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Arrosto di maiale ai fichi

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Palma D’Onofrio

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti per 4 persone: 1 filetto di maiale di circa 600 gr, 6 fichi maturi verdi/rossi, 100 gr di pancetta affettata sottile, 1 cipolla rossa dolce, ½ bicchiere di liquore all’anice, 20 gr di semi di finocchio, olio extra vergine di oliva, sale e pepe in grani

    Procedimento:

    Bardare il filetto con le fette di pancetta e legare la carne con lo spago.
    Lavare i fichi e tagliarli in quattro spicchi. Pestare i semi di finocchio con i grani di pepe.
    Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette, farla rosolare in una casseruola con olio, quindi aggiungere la carne farla rosolare e sfumarla con il liquore all’anice, unire il trito aromatico e far cuocere la carne a casseruola coperta per circa 15 minuti, aggiungendo, all’occorrenza, poca acqua calda. Unire i fichi, salare e portare a cottura. Far riposare  la carne prima di affettarla e servirla.