Pappa al pomodoro con crostoni all'aglio La ricetta del giorno Anna Moroni Ingredienti: 1 kg di pomodori costaluto maturi 800 g di brodo vegetale 150 g di cipolla 120 g di pecorino senese 1 filone di pane toscano 3 spicchi d'aglio olio extravergine d'oliva sale e pepe Primi Piatti ANNA MORONI Procedimento: Tritare la cipolla insieme con 3 spicchi di aglio e soffriggere il tutto, in una casseruola, in un filo d'olio caldo; unire poi i pomodori spezzettati, lasciare insaporire, quindi aggiungere g 150 di pane toscano senza crosta, ridotto a cubetti; tutto il brodo e un pizzico di sale e pepe macinato. Incoperchiare e lasciar bollire la zuppa, a fuoco medio - basso, per 30' circa. Mescolare energicamente con la frusta per far rompere la pappa e distribuirla nelle fondine. Guarnire ogni piatto di zuppa con un paio di fette di pane toscano tostate, strofinate d'aglio, cospargerle con il pecorino grattugiato e irrorarle con un filo d'olio. Procedimento:
Tritare la cipolla insieme con 3 spicchi di aglio e soffriggere il tutto, in una casseruola, in un filo d'olio caldo; unire poi i pomodori spezzettati, lasciare insaporire, quindi aggiungere g 150 di pane toscano senza crosta, ridotto a cubetti; tutto il brodo e  un pizzico di sale e pepe macinato. Incoperchiare e lasciar bollire la zuppa, a fuoco medio - basso, per 30' circa. Mescolare energicamente con la frusta  per far rompere la pappa e distribuirla nelle fondine. Guarnire ogni piatto di zuppa con un paio di fette di pane toscano tostate, strofinate d'aglio, cospargerle con il pecorino grattugiato e irrorarle con un filo d'olio.

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