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Calamaro ripieno con indivia cotta e cruda

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Natale Giunta
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 calamaro, 1 carota, 2 gambi di sedano, 1 cespo di indivia, 10 pomodorini, 1 scalogno, 1 limone, 1 patata, 40g di mix di frutta secca, olio extravergine di oliva q.b., zucchero di canna q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Far appassire i pomodorini in forno con il sale, lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone. Rosolare le alette del calamaro tagliate al coltello con un trito di scalogno, sedano e carota. Al termine della cottura mescolare con la patata pelata, bollita e schiacciata e la frutta secca tritata grossolanamente. Farcire il calamaro con il composto precedentemente ottenuto. Chiudere e scottare in padella. Scottare metà dell’indivia in padella con dell’olio extravergine e condire con olio, sale e pepe. A parte, condire la restante indivia a crudo e tagliata a julienne con olio, sale e pomodorini. Accompagnare il calamaro con l’indivia cotta e cruda.