Gnocchi alla sorrentina Chi batterà lo chef? Gilberto Rossi Ingredienti: Primi Piatti Chi batterà lo chef Gilberto Rossi Procedimento: Gnocchi alla sorrentina Ingredienti: Per gli gnocchi: 300g di patate lesse (calde!) 1 tuorlo d'uovo Sale pepe q.b. 10g di formaggio grana 150g di farina 0 Per il condimento: 300g di pomodorini datterino maturi Olio evo q.b. 1 spicchio d'aglio Basilico q.b. 100g di provola affumicata 80g di formaggio tipo grana Procedimento: Impastare gli ingredienti per gli gnocchi, lavorare il composto su una spianatoia ottenendo dei filoncini; tagliarli a pezzetti e ricavare i classici gnocchetti. Cuocerli in acqua bollente salata per alcuni istanti. Nel frattempo cuocere i pomodori in padella con olio ed aglio, unire gli gnocchi, la provola e pezzetti e lasciar cuocere per alcuni istanti con un coperchio. Unire il formaggio tipo grana e mantecare. Profumare con abbondante basilico. Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola Ingredienti: 300 g di patate lesse 1 tuorlo d'uovo sale e pepe q.b. 10 g di formaggio grana 150 g di farina 0 300 g di pomodorini datterino maturi olio extravergine di oliva q.b. 1 spicchio di aglio basilico q.b. 100 g di provola affumicata 80 g di formaggio grana Procedimento: Preparare una pasta fresca amalgamando la farina con il tuorlo ed il basilico tritato finemente. Stendere la sfoglia e ricavare i tagliolini.Schiacciare le patate in modo da ottenere una crema e scaldare in un tegame con un fondo di olio extravergine, poco aglio ed un pizzico di sale e pepe.Rosolare brevemente i pomodorini con un filo d'olio e qualche lamella di aglio. Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con i pomodorini. Mantecare con la provola e del grana grattugiato. Servire i tagliolini sulla crema di patate disposta a specchio sul piatto da portata. Procedimento:
Gnocchi alla sorrentina

Ingredienti: 
Per gli gnocchi:
300g di patate lesse (calde!)
1 tuorlo d'uovo
Sale pepe q.b.
10g di formaggio grana
150g di farina 0
Per il condimento:
300g di pomodorini datterino maturi 
Olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio 
Basilico q.b.
100g di provola affumicata 
80g di formaggio tipo grana

Procedimento:
Impastare gli ingredienti per gli gnocchi, lavorare il composto su una spianatoia ottenendo dei filoncini; tagliarli a pezzetti e ricavare i classici gnocchetti. Cuocerli in acqua bollente salata per alcuni istanti. Nel frattempo cuocere i pomodori in padella con olio ed aglio, unire gli gnocchi, la provola e pezzetti e lasciar cuocere per alcuni istanti con un coperchio. Unire il formaggio tipo grana e mantecare. Profumare con abbondante basilico. 

Tagliolini al basilico con pomodoro su crema di patate e provola

Ingredienti: 
300 g di patate lesse
1 tuorlo d'uovo
sale e pepe q.b.
10 g di formaggio grana
150 g di farina 0
300 g di pomodorini datterino maturi 
olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio 
basilico q.b.
100 g di provola affumicata 
80 g di formaggio grana

Procedimento:
Preparare una pasta fresca amalgamando la farina con il tuorlo ed il basilico tritato finemente. Stendere la sfoglia e ricavare i tagliolini.Schiacciare le patate in modo da ottenere una crema e scaldare in un tegame con un fondo di olio extravergine, poco aglio ed un pizzico di sale e pepe.Rosolare brevemente i pomodorini con un filo d’olio e qualche lamella di aglio. Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con i pomodorini. Mantecare con la provola e del grana grattugiato. Servire i tagliolini sulla crema di patate disposta a specchio sul piatto da portata.

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