Per la salsa: cuocere a fiamma dolce la panna con il latte ed i semi estratti dal baccello di vaniglia, unire i tuorli lavorati con lo zucchero, mescolare bene e cuocere sino ad ottenere una crema morbida. Per le crostatine: stendere la pasta brisée, ricavare dei dischi con l'aiuto di un coppapasta, foderare degli stampi per crostatine, spennellare con la marmellata e guarnire con gli spicchi di mela precedentemente saltati in padella con lo zucchero, le noci tagliate grossolanamente, il succo di lime e qualche fogliolina di menta. Cuocere in forno a 180° per 20'. Accompagnare le crostatine con la salsa alla vaniglia. Per la salsa: cuocere a fiamma dolce la panna con il latte ed i semi estratti dal baccello di vaniglia, unire i tuorli lavorati con lo zucchero, mescolare bene e cuocere sino ad ottenere una crema morbida. Per le crostatine: stendere la pasta brisée, ricavare dei dischi con l’aiuto di un coppapasta, foderare degli stampi per crostatine, spennellare con la marmellata e guarnire con gli spicchi di mela precedentemente saltati in padella con lo zucchero, le noci tagliate grossolanamente, il succo di lime e qualche fogliolina di menta. Cuocere in forno a 180° per 20’. Accompagnare le crostatine con la salsa alla vaniglia.

]]>