[an error occurred while processing this directive]
Facciamo bollire le patate, sbucciamole e schiacciamole. Saliamo, pepiamo e aggiungiamo del burro fuso e un paio di manciate di parmigiano grattugiato fino a ottenere una purea morbida.
Impastiamo 200 g di farina bianca con 2 uova intere e un pizzico di sale per ottenere la classica pasta. Facciamola riposare 30 min avvolta in una pellicola in ambiente fresco. Stendiamo e confezioniamo i nostri ravioli farcendoli con la purea di patate.
Sbollentiamo i fagiolini, tuffiamoli poi in acqua ghiacciata per fissare colori e vitamine. Frulliamo con olio evo e aggiustiamo di sale.
A parte tostiamo i pinoli, molto velocemente altrimenti diventano rancidi.
Cuociamo i ravioli e impiattiamo: stendiamo la salsa di fagiolini a specchio sul fondo del piatto, sistemiamo i ravioli, copriamo con pinoli tostati, una manciata di parmigiano e un giro d’olio evo.
Buon godimento.