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Mafalde fresche con “l’anciova”

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 80g di acciugoni sotto sale, pangrattato q.b., prezzemolo q.b., 1 spicchio di aglio, 40g di pinoli, 40g di uvetta, 30g di concentrato di pomodoro, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:


    Far tostare il pangrattato in una padella. In un tegame rosolare gli acciugoni tagliati finemente al coltello con il prezzemolo tritato, l’aglio, i pinoli, l’uvetta e il concentrato di pomodoro. Impastare la farina con le uova; stendere la sfoglia e con la rotella dentata ricavare delle lunghe strisce larghe circa 2,5 cm. Cuocerle in acqua bollente salata, scolarle e mantecarle con il condimento precedentemente preparato. Servire con una bella spolverata di pangrattato tostato.