Mafalde fresche con "l'anciova" La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 80g di acciugoni sotto sale, pangrattato q.b., prezzemolo q.b., 1 spicchio di aglio, 40g di pinoli, 40g di uvetta, 30g di concentrato di pomodoro, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti Ivano Ricchebono 20 Min Procedimento: Far tostare il pangrattato in una padella. In un tegame rosolare gli acciugoni tagliati finemente al coltello con il prezzemolo tritato, l'aglio, i pinoli, l'uvetta e il concentrato di pomodoro. Impastare la farina con le uova; stendere la sfoglia e con la rotella dentata ricavare delle lunghe strisce larghe circa 2,5 cm. Cuocerle in acqua bollente salata, scolarle e mantecarle con il condimento precedentemente preparato. Servire con una bella spolverata di pangrattato tostato. Procedimento:


Far tostare il pangrattato in una padella. In un tegame rosolare gli acciugoni tagliati finemente al coltello con il prezzemolo tritato, l’aglio, i pinoli, l’uvetta e il concentrato di pomodoro. Impastare la farina con le uova; stendere la sfoglia e con la rotella dentata ricavare delle lunghe strisce larghe circa 2,5 cm. Cuocerle in acqua bollente salata, scolarle e mantecarle con il condimento precedentemente preparato. Servire con una bella spolverata di pangrattato tostato.

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