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Zuppetta di gazpacho con dadolata di rombo

La Gara

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Martino Scarpa

    Ingredienti: 1 peperone giallo, 1 cetriolo, 3 pomodori ramati, 1 cipolla rossa piccola, 150g di filetto di rombo, 2 fette di pane, 3 foglie di alloro, vino bianco q.b., aceto balsamico q.b., olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Sbucciare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti. Tagliare il peperone giallo a cubetti e unirlo al pomodoro. Sbucciare il cetriolo, privarlo dei semi e tagliarlo finemente. Pulire e tagliare la cipolla e unirla ai pomodori, al peperone e al cetriolo. Condire il tutto con sale, pepe, olio, aceto balsamico e frullare. Tagliare il pane ricavando alcuni crostini e infornarli fino a renderli croccanti. Tagliare il filetto di rombo a cubetti e scottarlo per pochi secondi in acqua, vino bianco, sale e le foglie di alloro. Versare il gazpacho in un piatto fondo, adagiarvi sopra la dadolata di rombo e finire con i crostini di pane croccanti.