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Cioccolato nel cioccolato

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tipologia: Dessert

    Ingredienti:

    Per la torta: 100g di cioccolato fondente, 100g di burro, 40g di farina, 5 uova, 80g di zucchero

    Per la mousse: 100g di zucchero, 100g di cioccolato fondente, 200g di panna, 4 uova

    Procedimento:
    Sciogliere 100g di cioccolato fondente, unire il burro, la farina e le uova montate con lo zucchero; versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere la torta al forno per 15’ a 180°. Per la mousse sciogliere il restante cioccolato a bagnomaria; quando sarà completamente fuso, unire, mescolando lentamente, 100g di panna e 50gr di zucchero amalgamando bene. Togliere dal fuoco ed incorporare uno alla volta i tuorli (tenendo da parte gli albumi) e lasciare intiepidire. Montare gli albumi con lo zucchero rimasto a neve molto soda. Montare anche la panna restante. Incorporare delicatamente gli albumi e la panna al cioccolato fino ad ottenere una mousse omogenea. Far riposare in frigorifero per qualche ora e servire a mo’ di quenelles assieme ad una fetta di torta al cioccolato tiepida.