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Tagliatelle di farro con pecorino di Fossa

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Maria Guerrini

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 200g. di farina di farro 1 pizzico di sale 1 albume d'uovo 100g di farina bianca 300g di pomodorini pachino ½ cipolla 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Procedimento:

    Preparare l’impasto unendo le due farine, l’albume e un pizzico di sale.
    Lavorare fino a formare un panetto che lasceremo riposare.
    In una padella versare un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio, mezza cipolla ed i pomodorini tagliati a metà.
    Lasciar cuocere fino ad ottenere una salsa dorata.
    Riprendere l’impasto, stenderlo con il mattarello e poi tagliare le tagliatelle sottili.
    Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mantecarle dentro la padella con i pomodori.
    Prendere un piatto grande, grattugiare del pecorino sul fondo, versare sopra le tagliatelle e poi ancora un’ abbondante grattugiata di pecorino.