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Spaetzle con cavoletti e gorgonzola

Le ricette di Antonella

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANTONELLA CLERICI
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 300 g di cavoletti di Bruxelles 200 g di gorgonzola dolce 100 ml di panna fresca 2 uova 200 g di farina 80 ml di latte 100 g di nocciole tostate burro sale e pepe

    Procedimento:
    Lessare i cavoletti di Bruxelles in acqua salata per 10-12 minuti, finché non saranno teneri, e conservare l’acqua di cottura. 
    In una padella sciogliere una noce di burro e lasciare insaporire i cavoletti per 2 minuti, quindi aggiungere il gorgonzola a pezzetti, la panna e fondere a fuoco basso. Aggiustare  di sale.
    Amalgamare le uova con la farina e un pizzico di sale in una ciotola capiente, poi versare il latte a filo, mescolando fino a ottenere una pastella piuttosto densa.
    Riportare  a bollore l’acqua di cottura dei cavoletti, appoggiare sopra la pentola l’attrezzo per fare gli spaetzle e fai scendere la pastella attraverso i fori. 
    Scolare appena verranno a galla e trasferirli nella padella con il condimento. Insaporire su fuoco basso per un minuto e servili ben caldi, con una spolverizzata di nocciole tritate e una macinata di pepe.