Spaetzle con cavoletti e gorgonzola Le ricette di Antonella Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 300 g di cavoletti di Bruxelles 200 g di gorgonzola dolce 100 ml di panna fresca 2 uova 200 g di farina 80 ml di latte 100 g di nocciole tostate burro sale e pepe Facile Primi Piatti ANTONELLA CLERICI 20 Min Procedimento: • Lessare i cavoletti di Bruxelles in acqua salata per 10-12 minuti, finché non saranno teneri, e conservare l'acqua di cottura. • In una padella sciogliere una noce di burro e lasciare insaporire i cavoletti per 2 minuti, quindi aggiungere il gorgonzola a pezzetti, la panna e fondere a fuoco basso. Aggiustare di sale. • Amalgamare le uova con la farina e un pizzico di sale in una ciotola capiente, poi versare il latte a filo, mescolando fino a ottenere una pastella piuttosto densa. • Riportare a bollore l'acqua di cottura dei cavoletti, appoggiare sopra la pentola l'attrezzo per fare gli spaetzle e fai scendere la pastella attraverso i fori. • Scolare appena verranno a galla e trasferirli nella padella con il condimento. Insaporire su fuoco basso per un minuto e servili ben caldi, con una spolverizzata di nocciole tritate e una macinata di pepe. Procedimento:
Lessare i cavoletti di Bruxelles in acqua salata per 10-12 minuti, finché non saranno teneri, e conservare l’acqua di cottura. 
In una padella sciogliere una noce di burro e lasciare insaporire i cavoletti per 2 minuti, quindi aggiungere il gorgonzola a pezzetti, la panna e fondere a fuoco basso. Aggiustare  di sale.
Amalgamare le uova con la farina e un pizzico di sale in una ciotola capiente, poi versare il latte a filo, mescolando fino a ottenere una pastella piuttosto densa.
Riportare  a bollore l’acqua di cottura dei cavoletti, appoggiare sopra la pentola l’attrezzo per fare gli spaetzle e fai scendere la pastella attraverso i fori. 
Scolare appena verranno a galla e trasferirli nella padella con il condimento. Insaporire su fuoco basso per un minuto e servili ben caldi, con una spolverizzata di nocciole tritate e una macinata di pepe.

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