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Cucina cinese: Il maiale ai 5 sapori

Nella cucina cinese è molto importante la presenza nei piatti dei 5 sapori base(i 4 classici più il piccante). La completezza e l’equilibrio fra i colori e i sapori determina il prestigio di un piatto o meno. Il maiale ai 5 sapori è una ricetta semplice e molto comune in Cina. Ecco come si prepara.

Ingredienti:

  • 1 kg di lonza di maiale
  • 3 peperoni rossi verdi e gialli
  • 3 zucchine
  • 1 cavolo cinese o pak choi
  • 3 albumi
  • Mezzo bicchiere Salsa di soia
  • Mezzo bicchiere Aceto di riso
  • 1 Peperoncino
  • Un cucchiaino di fecola di patate
  • Due cucchiai di olio di semi

 

Procedimento:

Tagliare la carne a striscioline e lasciarla marinare nell’albume dell’uovo sbattuto per un ora in frigorifero. Tagliare le verdure a striscioline e tenerle da parte. Scaldare due cucchiai d’olio nella padella wok, saltarvi la carne scolata e asciugata e farla rosolare. Sfumare con l’aceto, lasciar evaporare e aggiungere il peperoncino tritato e le verdure. Aggiungere la salsa di soia, lasciar cuocere e a fine cottura addensare con un pochino di fecola di patate.

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