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Gli „Schlutzkrapfen“ sono un tipo mezzelune a base di farina di segale. Il formaggio grigio, un presidio Slowfood, viene prodotto dal latte scremato.
Impasto:
140g pane di segale grattugiato finemente
140g farina di farro
140g farina di frumento
4 uova
Impastare tutti gli ingredienti, avvolgere l’impasto in una pellicola e farlo riposare per 10 minuti.
Ripieno:
200g patate bollite schiacciate
200g ricotta
100g formaggio Puzzone di Moena
sale e noce moscata q.b.
Tagliare a cubetti piccoli il puzzone, mescolarlo con gli altri ingredienti e insaporire con sale e noce moscata. Stendere sottilmente l’impasto al pane di segale e formare gli Schlutzkrapfen (mezzelune) con il ripieno. Cuocerli in acqua salata bollente per 2-3 minuti.
Condimento:
30g farina di carrube
50g burro
erba cipollina q.b.
Impiattare gli Schlutzkrapfen e condirli con farina di carrube, burro fuso e erba cipollina.