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Rigatoni, con calamaretti spillo, lime, lemon grass, e fiori di rosmarino. Di Gino Pesce

Ingredienti:

 

  • 300 G. Calamaretti spillo
  • 280 G. Rigatoni trafilati a bronzo
  • N. 1 Lime
  • Lemon grass Q. B.
  • N. 2 spicchi di aglio
  • ½ bicchiere vino bianco
  • Olio extra vergine Q. B.
  • Fiori di rosmarino a piacere

 

 

Procedimento:

 

Pulire i calamaretti privandoli della pelle, e della parte interna, lavarli e metterli da parte.

In una padella soffriggere l’aglio nell’olio extra vergine, appena dorato aggiungere i calamaretti, sfumare con il vino bianco, quando il vino è evaporato, aggiustare di sale e aggiungere un rametto di lemon grass. Terminare la cottura inpochissimi minuti. Scolare la pasta al dente e saltarla insieme alla salsa preparata.

 

Finitura del piatto:

Adagiare i rigatoni al centro del piatto alternandoli con i calamretti, grattuttugiare la scorza del lime e decorare con lemon grass e fiori di rosmarino.

 

 

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