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Calamaro ripieno alle vongole su salsa al limone. Di Gianluca Esposito

Ingredienti:
calamari medi (caciaroli) n° 8
vongole lupini 500 g
olive taggiasche 100g
aglio
prezzemolo
olio
crostini di pane
1 patata lessa
1 cipollotto
1 limone
latte fresco
erbe aromatiche ( aneto, basilico,timo....)
 

Procediemento:
Pulire i calamari e le vongole.
 
Cuocere le vongole al tegame con aglio e prezzemolo, sgusciarle e conservare loro e l'acqua di cottura. Mettere il tutto in una terrina, aggiungere le olive tritate e spezzettarvi dentro del pane fino ad avere una consitenza utile a farcire i calamari
 
Riempire i calamari con questo composto e chiuderli concludendo con la testina spiedata con uno stuzzicadenti.
 
In un pentolino far soffriggere il cipollotto affettato in olio E.V.O., aggiungere la patata lessa, poca acqua, poco latte fresco e far cuocere 5 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere sale, succo e scorza di limone, il basilco e frullare il tutto per ottenere una salsa
 
 
Cuocere i calamari al forno per 6 minuti e servire con la salsa al limone e le erbe aromatiche
Rifinire con un filo d'olio E.V. d'oliva

 
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