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Le ricette con i fiori

Creme brulée al miele di tarassaco accompagnato da gelato alla lavanda

Per la creme brulée:
400 cl di latte
6 tuorli d’uovo
100 g di miele
Zucchero di canna

 

Per il gelato:
300 cl di latte
100 g di panna
100 g di zucchero
1 cucchiaio di fiori di lavanda

Procedimento:
Scaldare il latte con la panna  e lo zucchero e portarli ad un leggero bollore.
Raffreddare il tutto, aggiungere i fiori di lavanda e mettere in una gelatiera. Una volta che il gelato è pronto tenerlo in freezer. A parte frullare insieme il latte con i tuorli e il miele.
Mettere il composto in ciotole da creme brulée e cuocere in forno a 130° per circa 30 minuti a bagnomaria.
Una volta cotte farle raffreddare in frigorifero.
Al momento di servirla cospargere la superficie con zucchero di canna e con il cannello caramellare la superficie.
Accompagnare la creme brulée con una pallina di gelato al fior di latte con fiori di lavanda.

P.S.: profumo pungente, gusto deciso e molto zuccheroso, va benissimo nella preparazione dei dolci.

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