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Orecchiette di semola rimacinata con pancetta, pomodorini, erbe spontanee e cacioricotta. Di Antonella Ricci e Vinod Sookar

Orecchiette di semola rimacinata con pancetta, pomodorini, erbe spontanee e cacioricotta. Di Antonella Ricci e Vinod Sookar

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 300 g di semola rimacinata di grano duro
  • Acqua qb
  • 100 g di pancetta fresca a cubetti
  • 5 pomodorini pelati
  • 100 g di verdura spontanea pulita e lavata (borragine e cicoria )
  • 15 g di olio exrta vergine d’oliva
  • Menta fresca
  • Sale e pepe
  • cacioricotta

Per la pasta

Impastare la semola con acqua qb per ottenere un impasto abbastanza sodo e con l aiuto di un coltellino fare le orecchiette.

 In una padella capiente, scaldare l’olio mettere a tostare la pancetta con un ciuffo di menta e poco sale.

Unire i pomodorini e cuocere per 5 min a fuoco moderato.

Lessare le orecchiette e a metà cottura unire le verdure spontanee, scolare e unire al sughetto di pancetta ultimare la cottura in padella con un mestolo di acqua della pasta, sistemare di sale e pepe.

Servire calda con una spolverata di cacio ricotta.

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