[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

Pollo Arrosto in Salamoia. Di Michele Casadei Massari

Pollo Arrosto in Salamoia. Di Michele Casadei MassariIngredienti necessari:
Pollo Intero
Pepe Nero Kampot macinato
1 Limone
1 Testa di Aglio Intera
Burro Cascina Roseleto

Ingredienti per Salamoia:
3 litri di acqua calda
90 g sale da cucina
80 g zucchero muscovado o campesino
60 ml salsa di soia
60 ml olio d’oliva

Lavare il pollo dentro e fuori, rimuovere eventuali rigaglie che si trovano nella cavità e Immergetelo nella salamoia calda per circa 2 ore per ammorbidirlo, insaporirlo e rendere la consistenza meno fibrosa e più succuluneta. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Dopo la bagna, Tecnica “WET BRINE”, pepate a vostro piacimento l'interno del pollo. Tagliate a metà il limone e l’aglio, per farcire il pollo.  Spremete succo di limone nella cavità del pollo prima di mettere le metà all’interno. Spennellate l'esterno del pollo con un pennello in silicone con il burro fuso a cui avrete aggiunto del sale in precedenza. Il burro contribuirà a rendere la pelle croccantissma e dorata.  Legate le zampe con lo spago da cucina e infilate le punte delle ali sotto il corpo del pollo.  Adagiate il pollo al centro di in una teglia rettangolare di aluminio nudo, possibilmente spessore 3 mm. Arrostire il pollo scoperto, per circa un'ora e mezza, ma prima di ultimare la cottura verificate incidendo il retro di una coscia che sia cotta propriamente senza riversare liquidi di cottura superflui.

Abbinamento consigliato:  Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico 'Tardivo ma non tardo' 2017
[an error occurred while processing this directive]