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Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 250 g di zucchero semolato
• 250 g di burro
• 30 g di zucchero di canna
• 16 g di lievito in polvere per dolci
• 3 uova
• 4 mele renette
• 1/2 bacca di vaniglia
• zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 170 °C. Pelate le mele e tagliatele a cubetti di circa 1,5 cm. Mescolatele con lo zucchero di canna e la bacca di vaniglia. Stendete il tutto su una teglia, precedentemente ricoperta di carta da forno, e infornate per 6 minuti a 170 °C. Una volta pronte, lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, lavorate il burro ammorbidito con una spatola fino a quando non raggiungerà la consistenza di una pomata. Mescolate, con l’aiuto di una frusta, lo zucchero semolato e il burro lavorato, quindi incorporate le uova una a una e continuate a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Unite quindi la farina e il lievito in polvere per dolci, precedentemente miscelati insieme.
Infine, aggiungete all’impasto anche le mele. Imburrate e infarinate uno stampo per torte di 22 cm di diametro e versate al suo interno l’impasto della torta di mele.
Tagliate le restanti 2 mele a fettine sottili e adagiatele sulla superficie dell’impasto in modo circolare.
Passate in forno a 170 °C per circa 30 minuti. A cottura ultimata, fate raffreddare la torta prima di sformarla.
Decorate con zucchero a velo e servite.
In abbinamento: Breganze Doc Torcolato Riserva San Biagio 1989