RaiUno_logo
VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Rotolo di tacchino con frittata con pomme duchesse

La ricetta della domenica di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 700g. di fesa di tacchino aperta a libro 3 uova 4 cipollotti 1 limone 30g. di olive taggiasche snocciolate 30g. di grana grattugiato 50g. di provolone 1 kg patate 200g di latte 4 tuorli d’uovo 1 uovo intero 50g di burro noce moscata sale e pepe 1 uovo per la doratura Olio extra vergine oliva

    Procedimento:


    Mondare i cipollotti, tagliarli a fettine sottili e stufarli in padella di 24cm di diametro, con un filo d’olio e un pizzico di sale.
    Sbattere le uova in una ciotola con il sale, la scorza di limone grattugiata, il grana e versarle nella padella con i cipollotti. Lasciar cuocere la frittata 5 minuti girandola sui due lati. Salare il tacchino, disporlo su un foglio di carta da forno, copritelo con la frittata raffreddata, il provolone tagliato a fettine sottili, le olive e arrotolare, avvolgendo la carne nella carta da forno. Legare con lo spago da cucina e trasferite in una teglia.
    Versare ½ bicchiere di acqua calda nella teglia e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa un’ora e 30’ unendo altra acqua calda se occorre. Raffreddare e servire l’arrosto freddo tagliato a fette.
    Per le pomme duchesse: Bollire le patate in acqua e poco latte. Scolarle molto accuratamente e schiacciarle con lo schiacciapatate: Lavorando con un cucchiaio di legno aggiungere prima il burro, il sale e la noce moscata ed infine uno alla volta i tuorli e l’uovo intero. Mettere il composto in una tasca da pasticcere e formare su una placca da forno dei piccolo pasticcini. Spennellare con uovo battuto e passare in forno a 180° finche non saranno dorati.