RaiUno_logo
VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Crocchette di pollo panate al sesamo con spinaci al grana

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di petto di pollo, 100g di prosciutto cotto, 1 cipolla, farina q.b., 1 uovo, pangrattato q.b., semi di sesamo q.b., 250g di spinaci, 70g di grana grattugiato, 1 scalogno, burro q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachidi q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Frullare il prosciutto. Tagliare il pollo a cubetti; rosolarlo in un tegame con la cipolla tritata e l’olio extravergine. Formare delle crocchette con i cubetti di pollo amalgamati con il prosciutto; passarle nella farina, nell’uovo sbattuto, nel pangrattato ed infine nei semi di sesamo. Cuocerle in olio di semi di arachidi profondo e regolare di sale e pepe. A parte, saltare gli spinaci in padella con un fondo di scalogno tritato, burro e olio extravergine. Spolverare con il grana. servire le crocchette sopra un letto di spinaci.