RaiUno_logo
VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Salmone con patate dolci al forno

La Cucina della Salute Marco Bianchi

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 700 g di filetto di salmone 4 patate dolci 20 cavolini di Bruxelles radice fresca di zenzero q.b. la scorza di un limone non trattato olio extra vergine di oliva q.b. sale q.b. Per il ketchup: triplo concentrato di pomodoro q.b. aceto di mele q.b. un pizzico di zucchero di canna integrale sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Lavare le patate dolci sotto l’acqua corrente e tagliarle a piccole parti senza sbucciarle. Infornare con i cavolini di Bruxelles a 220° per circa 40’ oliando e salando leggermente la superficie. Nel frattempo, tagliare il filetto di salmone a cubetti; saltarlo in padella con l’olio, la polpa dello zenzero e la scorza di limone grattugiati fino a quando non avrà raggiunto la giusta croccantezza all’esterno pur mantenendo l’interno roseo. Preparare il ketchup unendo tutti gli ingredienti in una ciotolina e amalgamarli con una forchetta fino ad ottenere la consistenza ed il sapore desiderati.Servire il salmone spadellato con le patate e i cavolini di Bruxelles e accompagnare il tutto con il ketchup.