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Ingredienti per 4 persone:
Per la fonduta:
Per le verdure:
Altri ingredienti:
Procedimento:
Per la fonduta tagliare il formaggio a cubetti e metterlo in ammollo 12 ore prima dell'utilizzo. Successivamente mettere il latte e il formaggio in una bowl d'acciaio e scaldarlo a bagnomaria sino a 60° C in modo che si formi una crema liscia ed omogenea.
Pulire e tagliare i carciofi e le verdure amare a cubetti ½ cm per ½ cm. E tenere da parte.
Cuocere la fregua in acqua salata per 4 minuti, scolare e tenere da parte.
In una pentola mettere tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, farci soffriggere per qualche secondo l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino, aggiungere le verdure amare, i carciofi e gli asparagi, salare e pepare, cuocere per circa 2 minuti e bagnare con il brodo.
Portare a bollore, aggiungere la fregua e cuocere ancora per qualche secondo, aggiustare di sapore, togliere dal fuoco e aggiungere la fonduta, due cucchiai di olio evo e servire.