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Frittatona di melanzane al forno servita con caprese e olio al basilico

Passo a due Sergio Barzetti

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 melanzana nera tonda 8 uova 12 pomodorini pomini 10 foglie di basilico ½ bicchiere di latte 30g di parmigiano grattugiato sale e pepe olio extra vergine d'oliva

    Procedimento:


    Lavate ed asciugate la melanzana, massaggiatela con un filo d'olio e cuocetela in forno a 190°C per 15/20 minuti, fatela raffreddare, pelatela e recuperate la polpa, sminuzzatela ed amalgamatela con il parmigiano, qualche foglia di basilico tagliato finemente, le uova, la ricotta il sale e il pepe, versate in una teglia foderata con carta da forno, posate sulla superficie e cuocete a 180°C per 25 minuti.
    Servite la frittata fredda accompagnata con pomodori tagliati a fette alternati a fette di mozzarella di bufala affettata, condite il tutto con un frullato di olio e basilico, a piacere, decorate a piacere.