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Schif Parade

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Colore di sale

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Quaglie bardate prugne e uva. Di Bartolo Errico

NGREDIENTI PER 4 PERSONE:
 
4 quaglie
200 gr circa di pancetta tagliata sottile
150 gr di prugne
500 gr di uva
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio EVO q.b.
sal q.b.


PROCEDIMENTO:
Riempire le quaglie con le prugne,bardarle con la pancetta e arrotolare lo psago intorno.
In una padella mettere un filo di olio con uno spicchio di aglio,mettere all'interno le quaglie,rosolare,sfumare con mezzo bicchiere di vino,corpire con un coperchio e cuocere a fiamma molto bessa per 1 ora circa.
Nel frattempo far rosolare in una padella con l'olio uno spicchio di aglio,mettere all'interno l'uva psaccata a metà e rosolare a fiamma altissima.Sfumare con il restante vino bianco e farlo evaporare del tutto,aggiungere un pizzico di sale e spegnere.
Togliere il coperchio alle quaglie,aumentare la fiamma e continuare la cottura fino a far evaporare bene i liquidi.Far rosolare la pancetta esterna e servire con l'uva.

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