Petto di pollo marinato alla menta con salsa allo yogurt Il maestro in cucina Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 650g di petto di pollo 3 cetrioli Songino 120 gr di yogurt greco 1 mela verde 1 ananas piccolo 1 limone non trattato Menta fresca Olio extravergine Sale e pepe più di un'ora Difficile Secondi Il Maestro di Cucina Procedimento: Riporre il pollo in una bastardella con abbondanti foglie di menta ed il succo di un limone e due cucchiai di olio. Coprire con della pellicola e fare marinare per circa un'ora in frigorifero. Nel frattempo lavare l'insalata, nettare e tagliare l'ananas a tocchetti, pelare i cetrioli, affettarli finemente e porli a bagno in acqua fredda. Preparare la salsa amalgamando lo yogurt greco con una grattugiata di scorza di limone, qualche foglia di menta sminuzzata, condire con sale e pepe. Scaldare una casseruola appoggiarvi il pollo scolato dalla marinatura e rosolare. Incoperchiare e fare stufare dolcemente per circa 5 minuti per parte. Salare a cottura terminata. Servire tiepido, scaloppato e presentare su un letto di insalata composta da songino, cetrioli, ananas, foglie di menta e qualche cucchiaiata di salsa allo yogurt greco. Procedimento:


Riporre il pollo in una bastardella con abbondanti foglie di menta ed il succo di un limone e due cucchiai di olio. Coprire con della pellicola e fare marinare per circa un’ora in frigorifero.
Nel frattempo lavare l’insalata, nettare e tagliare l’ananas a tocchetti,  pelare i cetrioli, affettarli finemente e porli a bagno in  acqua fredda.
Preparare la salsa amalgamando lo yogurt greco con una grattugiata di scorza di limone, qualche foglia di menta sminuzzata, condire con sale e pepe.
Scaldare una casseruola appoggiarvi il pollo scolato dalla marinatura e rosolare. Incoperchiare e fare stufare dolcemente per circa 5 minuti per parte. Salare a cottura terminata.
Servire tiepido, scaloppato e presentare su un letto di insalata composta da songino, cetrioli, ananas, foglie di menta e qualche cucchiaiata di salsa allo yogurt greco.

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