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GazzetTinto

Lasagne al sugo di funghi

La ricetta della domenica di Anna Moroni

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    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Per la pasta: 400 g di farina “00” 4 uova Per il sugo: 400g di funghi misti 700g di passata di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di basilico e prezzemolo tritati grana grattugiato q.b. Per la besciamella: ½ l di latte 50g di farina “00” 50g di burro 100g di taleggio noce moscata q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Impastare acqua, farina e sale per la pasta. Stenderla e tagliarla a forma di lasagna. Tagliare finemente cipolla e aglio e farli soffriggere con un filo di olio. Aggiungere i funghi puliti e affettati.  Lasciare cuocere per 5’ mescolando di tanto in tanto. Unire la passata di pomodoro, il trito aromatico, sale e pepe e lasciar cuocere per 20’ a fiamma media. Preparare la besciamella e incorporarvi il taleggio tagliato a dadini con un po’ di noce moscata. Lessare le lasagne in acqua bollente con 2 cucchiai di olio e il sale. Scolare le lasagne ancora al dente e farle asciugare su un telo. Imburrare una pirofila e alternarvi strati di lasagne, sugo di funghi, besciamella e grana terminando con la besciamella, qualche cucchiaio di sugo e il grana. Cuocere le lasagne nel forno a 180° per 25’.