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Sal De Riso - Raviolini di fichi secchi ripieni di ricotta e nocciole

Scuola di pasticceria Sal De Riso

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Scuola di pasticceria
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min



    Procedimento:

    Composizione:
    fichi secchi                                         g 500;
    crema di ricotta di bufala;
    salsa vaniglia;
    salsa al cioccolato;
    miele millefiori                              g   50;
    granelle di nocciole                    g 100;

    Crema di ricotta di bufala:
    ricotta di bufala                  g 400;
    zucchero al velo                   g 150;
    bacca di vaniglia                      ½;
    Miscelare con un frustino elettrico la ricotta con lo zucchero e i semini della vaniglia. Aggiungere g 50 di granella di nocciole.

    Salsa vaniglia;
    crema pasticcera alla vaniglia      g 200;
    panna fresca liquida            q.b. per diluire;
    bacca di vaniglia                       ½;

    Salsa al cioccolato;
    cioccolato fondente al 50%             g 100;
    latte fresco q.b.                      g 80;
    Riscaldare il latte fino a 60° C ed unire al cioccolato a pezzetti. Mixare con un frustino e utilizzare.