Tortino al mandarino con sciroppo di limone alla vaniglia La gara Ingredienti: 60g di burro, 120g di zucchero, scorza di limone q.b., scorza di mandarino, 2 uova, 60 ml di latte, 90g di farina Per lo sciroppo di limone: 120g di zucchero, la scorza di 1 limone a listarelle, la scorza di 1 mandarino a listarelle, 100 ml di acqua Facile La Gara Dessert Natale Giunta 20 Min Procedimento: Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e di mandarino. Unire il burro a pomata, il latte e la farina. Amalgamare bene con una frusta e trasferire il tutto in uno stampino. Infornare a 180° per 12'. Per lo sciroppo: riscaldare l'acqua con lo zucchero a fuoco basso fino a completo scioglimento. Unire le scorze a listarelle e portare ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto finché lo sciroppo non diventa dorato e lucido. Decorare il tortino con lo sciroppo dopo averlo sistemato nel piatto. Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e di mandarino. Unire il burro a pomata, il latte e la farina. Amalgamare bene con una frusta e trasferire il tutto in uno stampino. Infornare a 180° per 12’. Per lo sciroppo: riscaldare l'acqua con lo zucchero a fuoco basso fino a completo scioglimento. Unire le scorze a listarelle e portare ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto finché lo sciroppo non diventa dorato e lucido.
Decorare il tortino con lo sciroppo dopo averlo sistemato nel piatto.







                                                            














]]>