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Paccheri gratinati con salsiccia e carciofi

La ricetta della domenica di Anna Moroni

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 250g. di paccheri “ALCE NERO” 250g. di salsiccia 3 carciofi romaneschi 3 uova 50g. di grana grattugiato 300ml di passata di pomodoro ½ porro 1 spicchio d’aglio Burro q.b. Olio extra vergine oliva Sale e pepe

    Procedimento:


    Rassodare le uova e tenerle da parte.
    Pulire il porro, tritarlo e soffriggerlo insieme allo spicchio d’aglio in una casseruola con un filo d’olio a fuoco basso. Eliminare l’aglio, unire la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciatela rosolare per qualche minuto.
    Pulire i carciofi, tritare grossolanamente i cuori, aggiungerli alla salsiccia, mescolare e cuocere per qualche minuto, unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
    Lessare i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata, scolarli al dente, raffreddarli sotto l’acqua e farcirli con il ragù.
    Sistemare i paccheri in una pirofila imburrata, , sbriciolare le uova sode, cospargere con il grana, completare con qualche fiocchetto di burro e lasciare gratinare  in forno a 200° per 10 minuti circa. Servire subito.