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Crocchette di uova sode con salsa al pomodoro

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 8 uova, 150g di olive, pangrattato q.b., 6 filetti di acciuga sott’olio, basilico q.b., farina q.b., 300g di passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, zucchero q.b., aceto di vino bianco q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Cuocere la passata di pomodoro con l’olio, l’aglio e il basilico. Aggiungere un pizzico di zucchero, qualche goccia di aceto e d il basilico. Proseguire fino al termine della cottura. Far rassodare 6 uova, tagliarle a metà, frullare il tuorlo con le olive e i filetti di acciuga. Farcire le metà degli albumi con il composto ottenuto e ricomporre le uova. Passarle nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato quindi friggerle in olio di semi bollente. Servire le crocchette di uova sopra la salsa al pomodoro.