Polpo in casseruola "Venerdì Pesce" – Gianfranco Pascucci Ingredienti: 1 polpo di circa 1 kg 1 spicchio di aglio 500 gr. di pomodori freschi diverse varietà 500 gr. di passata di pomodori Q.b. olio evo prezzemolo pepe 1 patata cotta nel sale GIANFRANCO PASCUCCI Secondi Procedimento: Arricciare il polpo in acqua e poco sale in una pentola di ghisa. Lasciare sudare l'aglio nell'olio, aggiungere il polpo, sfumare con il vino bianco e lasciare in cottura a fiamma dolce per 20 minuti. Aggiungere, a questo punto, i pomodori. Continuare la cottura per altri 20 minuti. Restringere leggermente il sugo e disporre nel piatto insieme alla patata cotta nel sale. Terminare con prezzemolo fresco e pepe. Procedimento:
Arricciare il polpo in acqua e poco sale  in una pentola di ghisa.  Lasciare sudare l’aglio nell’olio, aggiungere il polpo,  sfumare con il vino bianco e lasciare in cottura a fiamma dolce per 20 minuti.
Aggiungere, a questo punto, i pomodori. Continuare la cottura per altri 20 minuti. Restringere leggermente il sugo e disporre nel piatto insieme alla patata cotta nel sale. Terminare con prezzemolo fresco e pepe.

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