GazzetTinto

Gateau di verdure

In cucina con Anna …SOS Avanzi di Natale

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Anna contro tutti
    Tipologia: Contorni
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti per 8 persone: 800g. di patate lesse, 1 carciofo, 100g. di zucca, 1 porro, 1 zucchina piccola, 1 carota, 200g. di pistacchi pelati e tritati, un uovo, burro, 100g. di formaggio grana grattugiato

    Procedimento:

    Con le verdure preparare una dadolata mista.
    Stufare la dadolata di verdure con un filo d'olio, un dito d'acqua, sale e pepe, finché l'intingolo si sarà asciugato. Pelare le patate lessate, calde, passarle allo schiacciapatate, poi lavorarle in purè con l'uovo, sale, pepe e un cucchiaio di formaggio grattugiato.
    Imburrare uno stampo da plum cake con carta da forno, imburrare anch'essa e distribuire sul fondo una manciata di pistacchi tritati e metà del purè. Sopra, al centro, raccogliere la dadolata di verdure fredda mescolata con 3 cucchiaiate di formaggio, coprire con il resto del purè e livellare bene. Infornare lo stampo a 170 °C per circa un'ora; sfornare, sformate il gateau nel vassoio da portata e servitelo.