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Fagottini di pollo in crosta croccante

La merenda in cartella

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Per 10 fagottini: 500 g di spinaci freschi una cipollina 125 g di mozzarella 120 g di robiola 50 g di grana 10 fette di petto di pollo regolari 100 g di crakers 2 uova 50 g di fiocchi di burro 500 g di passata di pomodoro sale e pepe

    Procedimento:
    Tritare mezza cipolla, farla dolcemente appassire in poco olio, aggiungere gli spinaci salare e portare a cottura facendo evaporare tutta l'acqua di vegetazione. Tritare con le mani i craker versarli in una ciotola e unire 25g di formaggio, rompere le due uova e insaporirle con un po' di sale e pepe. In una ciotola versare gli spinaci unire la robiola, la mozzarella fatta a pezzetti, il restante parmigiano, salare e pepare. Prendere le fette di carne, distribuire una cucchiaiata di ripieno avvolgere il pollo formando un rotolino e fermarlo con uno stuzzicadente. Una volta esauriti gli ingredienti, ripassare un fagottino alla volta prima nel uovo e poi nel preparato di crakers e formaggio. Adagiare il pollo così condito in una pirofila leggermente unta distribuendo alcuni fiocchettini di burro in superficie e cuocere a 190 gradi per circa 20 minuti. Preparate la salsa al pomodoro mettendo la metà della cipolla rimasta in un tegame con un po' di olio, versare il pomodoro e cuocere per circa 15 minuti aromatizzando con sale e pepe. Servire i rotolini appena tolti dal forno accompagnandoli con la salsa al pomodoro.