GazzetTinto

Crepes alla crema con noci e fichi caramellati al rum

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 20g di noci, 5 uova, 2 cucchiai di farina, 120g di zucchero, 6 fichi, 20g di burro 250g di latte

    Procedimento:
    In una ciotola mettere 1 tuorlo ed un uovo intero e sbattere con un cucchiaio di farina e mezzo bicchiere di latte. In una padella unta con il burro mettere una cucchiaiata di questo impasto e fare le crepes. A parte bollire 1 bicchiere di latte con scorza di limone e bacca di vaniglia, versare, filtrandolo, in una padella dove abbiamo sbattuto precedentemente 3 tuorli con lo zucchero ed un cucchiaio di farina e mescolare fino ad ottenere una crema. In una casseruola mettere 3 cucchiai di zucchero, quando caramella aggiungiamo i fichi e le noci ed infine bagnare col rum. Al centro della crepes mettere un cucchiaio di crema, un fico e chiudere a bauletto; gratinare in forno con zucchero spolverato sopra. Servire con intorno i fichi rimanenti e le noci.