Scialatielli al basilico con salsiccia e peperoni cruschi La Gara Ingredienti: 200g di farina, 50g di latte, 2 uova, basilico q.b., 250g di salsiccia, 1 carota, 1 cipolla bianca, 2 peperoni cruschi, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Mauro Improta Primi Piatti 20 Min Procedimento: Privare la salsiccia della pelle e rosolarla in un tegame con dell'olio, la cipolla e la carota tagliati a cubetti. Sfumare con il vino, aggiungere del basilico e successivamente i peperoni cruschi sbriciolati. Impastare la farina con le uova, il latte, il basilico tritato e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati e successivamente delle strisce lunghe circa 7 cm (gli scialatielli) con l'aiuto di un coltello. Cuocerli brevemente in acqua bollente salata, scolarli quindi mantecarli con la salsiccia e di peperoni. Procedimento:


Privare la salsiccia della pelle e rosolarla in un tegame con dell’olio, la cipolla e la carota tagliati a cubetti. Sfumare con il vino, aggiungere del basilico e successivamente i peperoni cruschi sbriciolati. Impastare la farina con le uova, il latte, il basilico tritato e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati e successivamente delle strisce lunghe circa 7 cm (gli scialatielli) con l’aiuto di un coltello. Cuocerli brevemente in acqua bollente salata, scolarli quindi mantecarli con la salsiccia e di peperoni.

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