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L’Italia in un panino: Il prosciutto del consorzio San Daniele

Daniele Reponi

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    Cuoco: Daniele Reponi
    Rubriche: Pizza pane etc

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Oggi il nostro paninaro col papillon, DANIELE REPONI,  preparerà i suoi panini utilizzando il PROSCIUTTO DEL CONSORZIO SAN DANIELE (Spazio in convenzione), del quale vogliamo mettere in evidenza tre aspetti, ossia che si tratta di un prodotto NATURALE, ITALIANO, UNICO-   Naturale: vengono usate solo cosce di maiali italiani e sale marino (niente additivi o conservanti) lavorati secondo un’antica tradizione;-  Italiano: la carne è solo di maiali italiani da allevamenti autorizzati (si trovano in 10 regioni del Centro Nord) che rispettano il benessere animale e regolamentano l’alimentazione dei secondo il disciplinare;-  Unico: importante è stretto legame con il territorio; questo prosciutto viene da San Daniele del Friuli (pochi associano il San Daniele al Friuli Venezia Giulia); noi diciamo che l’aria di San Daniele è il terzo ingrediente del prosciuttoPer quanto riguarda il consumo il nostro consiglio è quello di utilizzarlo sempre al naturale (non cuocerlo in ricette e preparati) per assaporarne a pieno il gusto, perché non dimentichiamo che incontra davvero il gusto di tutti (veg esclusi ovviamente).

    1) San Daniele, Montasio, Trito di erbe aromatiche, cotto di fichi

    2) San Daniele, Latteria del Friuli, Zucchine alla menta sott'olio e nocciole tritate