Garganelli con zucchine, pomodori e ricotta infornata La Gara Ingredienti: 250g di garganelli freschi, 2 zucchine, 2 pomodori, 1 cipolla rossa, 200g di ricotta, 1 tuorlo, 100g di grana, basilico q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Mauro Improta Primi Piatti 20 Min Procedimento: Lavorare la ricotta con il tuorlo, il grana, il basilico tritato e regolare di sale e pepe. Mettere il composto in una sacca da pasticcere; far cadere dei ciuffi di ricotta sopra un foglio di carta da forno, spolverare con il grana e cuocere in forno a 180° per 5'. Tagliare a cubetti le zucchine e i pomodori, rosolarli in padella con un fondo di olio e di cipolla tritata. Cuocere i garganelli in acqua bollente salata, scolarli, mantecarli con il ragù di verdure e servirli con i ciuffi di ricotta infornata tutt'intorno. Procedimento:

Lavorare la ricotta con il tuorlo, il grana, il basilico tritato e regolare di sale e pepe. Mettere il composto in una sacca da pasticcere; far cadere dei ciuffi di ricotta sopra un foglio di carta da forno, spolverare con il grana e cuocere in forno a 180° per 5’. Tagliare a cubetti le zucchine e i pomodori, rosolarli in padella con un fondo di olio e di cipolla tritata. Cuocere i garganelli in acqua bollente salata, scolarli, mantecarli con il ragù di verdure e servirli con i ciuffi di ricotta infornata tutt’intorno.

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