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Panzerotti con catalogna e scarola

Le ricette d’Italia Antonella cucina con Anna Moroni

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Rubriche: Le ricette d'Italia
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 700g di farina, 1 cubetto di lievito di birra, acqua per impastare la pasta, sale.

    Per il ripieno: qualche acciuga dissalata già pulita, 100 g di olive denocciolate, 400 g di scamorza, 20 capperi dissalati, 100 g di salame affumicato tipo ungherese, 1 k di verdura mista tra scarola e catalogna, 100g. di ‘nduja (o un pizzico di peperoncino)

    Procedimento:

    Preparare l’impasto con la farina, il lievito di birra, l’acqua e un pizzico di sale e lasciare lievitare.
    Intanto pulire la verdura poi farla appassire con 1 spicchio d'aglio, olio e ‘nduja (o un pizzico di peperoncino). Tagliare la scamorza e il salame affumicato tipo ungherese, aggiungere i capperi e l'acciuga e le olive.
    Fare con la pasta dei cerchi grandi che ci permetteranno di tenere bene il ripieno. Aggiungere, così, la verdura fatta raffreddare e gli altri ingredienti. Chiudere i panzerotti e metterli in una teglia unta d'olio e cuocere per 30 minuti a 200 gradi.